小孩子的别扭来的快去的也快,只是一堂课的时间,大和田已经恢复了精神,跟何悦再度要好起来。

  何悦在一旁听着老师一点点掰开揉碎了,给大和田讲解《虫之诗》这首歌。

  “每个人对歌曲的解读都有不同,在我看来,这首歌的主题是很苦闷的,你知道吗?那种迷茫,那种郁郁不得志,却又在黑暗中相信自己的力量,我觉得如果我来唱,就是要唱出这种意思来。

  不过你们年轻人,我觉得是没必要这么苦闷的,像何悦刚刚唱的,虽然一塌糊涂,但那种迷茫痛苦的确是有了。所以何悦你到底经历过什么,才让你区区16岁就唱出了至少30岁,而且生活不得志之人才能唱出来的东西?”

  咳咳……生活不得志吗……说起来30岁的何跃工作稳定家庭也还算不错,每个月至少1狗的收入,供他自己花销甚至追星也是毫无问题,怎么也不像是郁郁不得志的人,要说唯一不得志的地方,就只能是他当时自觉永远无法接触到自己喜欢的妹子了吧……

  毕竟……那些妹子都是小偶像啊。

  但这种郁郁不得志理论来讲现在也没了啊,她现在可是随时能撩拨那些曾经曾经特别憧憬的少女的人啊!

  “我……我也不知道,就是在心里模拟那种痛苦,然后再表演出来。”何悦道。

  “还是个天生的体验派演员?”老师惊讶的问道。

  “不要了吧!”大和田噘着嘴,讨厌的说道:“何悦身上都有那么多天才的地方了,这里就不要再增加新能力啦!”

  何悦也点头道:“我觉得没那么神奇,可能就是刚巧比较适合这种心境而已,好了好了,不要管我了,你们继续呀。”

  向着何悦点了点头,老师继续说道:“当然,我也不是要求你一定要达到这样的心境,你们AKB成员,每个人在演绎这首歌的时候都有不同的感觉,你可以多去听听,秋元才加的版本,柏木由纪的版本,还有矢神久美的版本等,应该会让你学到许多东西。”

  何悦点点头,从历史演绎中寻求答案是个不错的想法,硬凹的话,大和田或许真能被老师教导出一首有这位老师印记的《虫之诗》出来,但那并不属于大和田,所以老师才用这种方式,让她遍历以前的版本,总结,学习,探索,寻找到最适合她的版本。

  而何悦,在这天的课程结束后把电话打给生田绘梨花。

  让生田帮忙练歌,是今年很早就定下的计划,但时间跟工作的关系,两个人其实是比较难凑到一起的,然而现在有了契机,不能做是不行了,所以电话过后,很快生田就来了。

  一起来的,还有卫藤美彩跟樱井玲香。

  至于练歌地点嘛,当然就是卡拉OK了。

  到了地方之后,生田当仁不让的先拿起话筒,来了首GLAY热身,然后几个人又开始了AKB乃木坂歌曲大连唱,这当中偶尔还会穿插生田的奇葩歌,甚至何悦的中文歌,一边唱,生田就开始一边给何悦聊唱功。

  “何悦你现在什么经验都没有,所以要先从最开始做起,等会儿我录一份东西发给你,那是我这几年的总结,你到家之后自己练就可以了,当然也可以找彩希酱帮忙监督一下,哎别动,这首是我的,都闪开!”

  说完,生田就跑过去抱起了话筒。

  一首激昂的俄罗斯民谣过后,她又跑了回来道:“我听你唱歌的气息还是很稳的,而且声音比较有特色,只要打好底子,接下来你的进步会很大的!加油!来!唱这首武田铁矢的!”

  何悦无奈的接过话筒,突然想起了2019年走红的“苹果酱”,那个小胖……妞,或者小胖子,平时说话的时候细声细气,声称喜欢的艺人是ayu也就是滨崎步,但一开始唱歌,突然就会变成烟嗓……

  一时兴起的何悦,站到三个女孩儿面前,也开始捏起嗓子说话。

  “大家好,我是何悦,来自AKB48的偶像……”

  “怎么了何悦!突然变了个画风?!”樱井玲香还没反应过来,诧异的问道。

  舒缓的隐约当中,

  何悦突然开口了:“挥散不去的小镇光景中……”

  被刻意加深了的烟嗓歌声突然喷薄而出,前后落差之大足以添上一座东京塔!

  生田的话筒都被吓掉了!

  笑声响起,三个女孩儿都是拍着房间内的沙发忍俊不禁。

  “何悦,这个行!这个好厉害!”卫藤美彩说道。

  “是啊!这个拿去综艺节目上肯定能红!太有意思了!前后落差好大!”樱井玲香道。

  “虽然唱的还不怎么样,但很有潜力!要不咱们先别学《虫之诗》了,来学学武田铁矢吧!”生田道。

  何悦赶紧摆手道:“这个只是随便玩玩,偶像正统的工作还是要做的!”

  虽然在教学上肯定比不了那专业老师,但生田的水平刚好附和何悦,并不是说生田演唱差,而是她本身是有天赋又热爱唱歌的人,对嗓子的保养维护锻炼,这些都是她十几年日常做过来的,这些是何悦最需要的东西。

  何悦跟着生田的教程练了三天,这期间村山也跟着她一起每天早起训练,吃的东西也都是生田推荐的,据说非常保护嗓子,但其实特别难吃的东西,三天后,当何悦跟大和田再度站到老师面前的时候,两个人的演唱已经有了巨大的改变。

  何悦的发挥开始变的稳定并且圆润,不像之前那种纯粹靠嗓子撕裂般的唱出来,而大和田,也开始有了自己的味道,甚至尝试着在歌曲中加入自己思考的东西。

  两个人的水平当然还很初级,论唱歌,她们连门还没入呢,不过没关系,距离表演还有两天时间,只是练一首歌的话,是可以练出来的,至于真正的演唱,则是要等这次RH200结束后再去思考的事情了。

  于是接下来的两天时间里,何悦跟大和田开始一起演唱,寻找着《虫之诗》这首歌,属于她们两个人的演绎方式。

  ()