新闻时讯
图文播报
馆内快讯
当前位置: 首页 > 新闻时讯 > 馆内快讯 > 正文

粤动大地—广东改革开放40周年摄影作品展

2018-07-10 14:30:27   来源:   点击:
1978年,党的十一届三中全会作出了实行改革开放的重大政策。2018年,中国迎来改革开放40周年,改革开放的浩荡春风继续释放着强大活力,改
     为了贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,回顾改革开放波澜壮阔的伟大历程进程。以2018年“春雨工程”——广东文化志愿者龙江行为交流平台,特举办“粤东大地——广东改革开放40周年摄影作品展“。
     以广东广州、深圳及珠海等改革开放先行先试的代表地区为主要反映对象,甄选130幅摄影作品,从社会建设、经济民生、民俗文化、科技创新及广东大事件等方面,呈现”泽粤万里“、”鸿粤百盛“、“浩粤飞歌”、”望粤珍昔“四大专题版块,反映改革开放40年来南粤大地翻天覆地的发展变化,展示岭南深厚的人文风情和人名群众的精神面貌,促进粤龙文化交流,丰富群众精神文化生活,彰显出改革开放的时代意义,凝聚和鼓舞全面深化改革、共筑伟大中国梦的精神力量。

     1978年,党的十一届三中全会作出了实行改革开放的重大政策。2018年,中国迎来改革开放40周年,改革开放的浩荡春风继续释放着强大活力,改革开放诉说着春天的故事,一如春天跳跃的心跳,带来南粤大地社会、经济与文化的生机发展。
    40年砥砺奋进,40年众志成城,唱响改革开房放“粤东大地”的和谐篇章,承载的是广东敢为人先的跃动之资,定格的是峥嵘岁月的革新之路,记录的是中国发展的历史飞跃。
    希望借此展览,让黑土大地感知“粤动”的力量,感受岭南的地道本土文化。让珠水与龙江,共同回望来路,借鉴成果经验,展望美好未来。